包装与材料工程学院举办2024年度大学生暑期生产实习暨“高校学子龙港行”活动

发布时间:2024-06-28| 来源:包装与材料工程学院 | 作者:胡湘蜀 赖登旺| 浏览:

近日,我校包装与材料工程学院启动了2024年度大学生暑期生产实习暨“高校学子龙港行”活动,旨在深化校政企三方合作,培养符合社会发展需求的专业人才。本次实习活动中,共有53名学子怀着对知识的渴求与实践的憧憬,抵达被誉为“中国印刷第一城”的温州龙港,开启他们的实习征程。

启动仪式上,龙港市社会事业局副局长刘教晒致辞,对我校学子的到来表示热烈欢迎。他表示,为吸引和留住高校人才,温州市委人才工作领导小组办公室、温州市人力资源和社会保障局已联合出台相关政策,为在龙港实习和求职的高校学生提供包括大学生驿站优惠住宿、实习生活补贴、保险补助、交通补助等在内的一系列优惠政策。龙港市将全力以赴,为学生们营造优质的实习环境,并提供必要的支持。同时,他也期望此次实习活动能为龙港的发展注入新活力,推动地方经济的蓬勃发展。

为确保学生们能更好地融入企业团队,龙港市还特别安排了一系列相关培训和交流活动。实习期间,学生们将有机会充分展现个人才华与潜力,与龙港市的优秀企业携手共创美好未来。这段宝贵的实习经历无疑将为学生们未来的职业生涯奠定坚实的基础。

此次合作不仅加强了高校与地方之间的紧密联系,实现了资源共享和优势互补,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。此前,龙港市社会事业局相关负责人已两度率队访问我校,召开龙港市印刷包装企业专场招聘会。在招聘会上,双方就学生能力、职业素养要求、行业发展趋势以及学院专业建设与岗位匹配度等问题进行了深入交流与探讨,为未来的合作奠定了坚实基础。