招生与就业指导处组织就业专干赴省外开展访企拓岗

发布时间:2024-05-02| 来源:招生与就业指导处 | 作者:刘承宗| 浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于高校毕业生就业工作的重大决策部署,积极拓宽毕业生的就业渠道和资源,全力以赴推动2024届毕业生实现高质量充分就业。4月22日至26日,我校招生与就业指导处组织各二级学院就业专干,赴广州、东莞、晋江等地,深入开展访企拓岗活动,与众多企业面对面交流,了解企业用人需求,探索校企合作新模式,为毕业生搭建更广阔的就业平台。

4月22日上午,我校与广州市黄埔区政府、劳动就业服务管理中心及多家企业共同举行了政校企合作座谈会。会上,三方就人才培养、实习就业、产教融合等议题进行了富有成效的探讨,并签署了合作框架协议。此举将促进我校与黄埔区更多优秀用人单位的深入合作,共同提升人才培养质量,为黄埔区的经济发展提供有力支持。下午,一行人前往广州金升阳科技有限公司进行考察交流。该公司是我校长期合作的优质生源单位,多年来已有众多我校毕业生在公司取得了优异成绩。此次交流旨在加强双方合作,共同为人才培养和产学研融合贡献力量。

4月23日,我校一行参加了在东莞市举行的2024年校企洽谈会。此次活动吸引了全国各地高校和东莞优质企业的参与。我校与会代表积极与企业交流,展示了学校的办学特色和专业设置,并与50多家有招聘需求的企业建立了合作关系。下午,部分教师还实地走访了广东丰华纸业股份有限公司,为校企合作奠定了坚实基础。

4月24日,我校受邀参加了石排镇分会场对接洽谈活动,走访了多家知名企业。通过此次参观访问,深入了解了企业的生产环境、经营模式和技术创新,为未来的合作与交流提供了宝贵资料。

4月26日,我校访企拓岗团队转战福建晋江,参加了2024年晋江校企人才合作对接会。在对接会上,与30余家企业达成了初步合作意向,为未来的深度合作奠定了基础。

此次“访企拓岗促就业”专项行动是我校持续推动的重要就业工作之一。通过主动对接行业和企业,旨在进一步深化政校企合作,拓宽就业渠道,促进毕业生顺利就业。展望未来,学校将继续整合优势资源,与更多行业标杆和龙头企业展开合作,推动毕业生实现更高质量和更充分的就业,为社会发展贡献优秀人才。