北京服装学院一行来我校考察交流

发布时间:2024-04-22| 来源:包装设计艺术学院 | 作者:邹婧| 浏览:

近日,北京服装学院美术学院副院长马天羽、蒋玉秋等一行四人到访我校包装设计艺术学院考察交流。

学院党委负责人与考察团就美术与艺术的主题展览策划、美术与艺术的高质量教学等议题进行了深入探讨。马天羽一行对学院的工作以及中国传统文化创新中心的创办理念表示了高度认可。

次日,我校中国传统文化创新中心举办以《楚汉观照——中国传统服饰文化研究与艺术创新》为主题的学术沙龙。蒋玉秋在沙龙上分享了由北京服装学院主办的多个展览。她详细介绍了展品的制作技术以及展览策划背后的故事。在谈到《2021楚汉观照——中国传统服饰文化研究与艺术创作展》时,蒋玉秋分享了她对湖南长沙马王堆汉墓出土服饰艺术研究的浓厚兴趣与独到见解。她还对汉至明对服饰进行了介绍,重点分享了明代服饰的形制还原与形制研究背后的故事。她表示,服装的背后是文化与历史,一切都可以发掘与设计相关的内容。沙龙结束后,蒋玉秋对现场师生们提出的问题进行了耐心解答,使现场听众受益匪浅。此次交流活动不仅增进了我校与北京服装学院美术学院的友谊与合作,也为我校师生提供了宝贵的学习与交流机会。

此外,考察团一行还参观了株洲市博物馆、株洲市美术馆等地,与株洲市博物馆相关负责人就动态展览的更新与交流进行了座谈。