体育学院举办“读书月”活动启动仪式暨2024届考研表彰大会

发布时间:2024-05-03| 来源:体育学院 | 作者:| 浏览:

为深化全民阅读行动,激发学院师生对读书的浓厚兴趣,提高学院学子的综合能力,促进其良好行为习惯和思想道德的养成,更好营造学校读书氛围。近日,体育学院举办以“书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴”为主题的读书月活动启动仪式暨2024届考研表彰大会。全体院领导、教师及大一至大三学生参加。

学院领导在启动仪式上表示,阅读对于个人成长的重要性,体育学子不仅需具备强健的体魄,更应拥有丰富的精神内涵。他们详细解读了“读书月”活动的具体方案,并指出阅读对于个人梦想追求和人生价值的积极影响。

运训2201班的黄蓝莹作为学生代表发言,他号召同学们从自身做起,从现在做起,共同营造良好的学风。社体2001班的张子怡与体教2001班的邓盛慧作为考研成功的代表,分享了他们的考研经历与心得体会。

在表彰环节,学院领导为在考研中取得优异成绩的同学们颁发了荣誉证书。这不仅是对他们过去努力的认可,更是对他们未来发展的鼓励与鞭策。

学院行政负责人在总结讲话中,对同学们在考研过程中展现出的坚韧不拔和取得的卓越成绩表示高度赞赏。他宣布读书月活动正式开启,并鼓励同学们积极参与各项读书活动,从书籍中汲取智慧与力量,不断提升个人素养和能力。

活动现场还设置了百科知识竞赛环节,增添了浓厚的学术氛围。学院领导及各位老师也纷纷在读书月活动签名墙上留下自己的名字,并与同学们共同合影留念,记录下这一难忘的时刻。