殷晓元

出生日期:1971年2月

政治面貌:中共党员

学历:博士研究生

职务、职称:党委委员、副校长,教授、硕士生导师

工作、教育经历:

殷晓元,法学博士,湖南工业大学党委委员、副校长,省青年社科委副主任、株洲市社科联副主席,党的十八届五中全会、十九届六中全会、二十大精神省委宣讲团成员。曾长期担任省委宣传部理论处处长,参与起草省委部分重要文件和文稿,参与策划推出《社会主义有点“潮”》、《从十八洞出发》、《小康之大》等电视理论片,组织撰写“宁心”系列理论评论,编写系列通俗理论读物。主要从事中国特色社会主义理论、思想政治教育研究。近年来,主持中央马克思主义理论硏究和建设工程项目1项,主持国家社科基金重大项目子课题1项,主持省社科重点项目1项及省社科基金、省社科联及其他项目10余项,出版专著1本,参编著作10余部。在《人民日报》、《经济日报》、《求索》、《湘潭大学学报》、《新湘评论》、《湖南日报》等报纸刊物上发表理论文章30余篇。作为中青年专家参与中宣部《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和中宣部《理论热点面对面》系列理论读物的编写工作,在宣传工作和理论阐释方面具有较大影响力。