通知公告

您当前所在的位置: 网站首页 > 校内资讯 > 通知公告

关于做好迎新期间校园安全工作的倡议书

浏览:次 日期:2017-09-07

为做好2017级新生入校期间的校园安全工作,确保有序、顺畅、高效进行,特将有关事项告知,并向全校师生发出倡议:“绿色安全出行,共筑校园平安”。

一、交通安全

迎新期间,校园车辆、人员剧增,学校将对校园部分道路实行交通管制,详见《迎新交通组织图》。

1、校园中心区域道路上,车辆行驶按照逆时针单向循环。循环主干道路上,车辆不得停放、掉头、逆向行驶。迎新大客车只能从学校东门驶入、正门驶出校园。

2、车辆应停放在停车场或泊车位内。学生宿舍周边道路上,车辆只可靠边、单向停放。

3、倡导绿色出行。多步行、多骑自行车;不开车或少开车;做到礼让行人、低速安全行驶。自行车按规定地点有序停放。

4、服从交通组织人员的现场指挥,并多理解、配合、支持。

二、校园安全

1、校内不得有商业行为的摆摊设点,不得散发商业传单,不得随意拉挂横幅;各门店铺不得出店经营。

2、禁止在校内从事校园网贷、商业欺诈、电信诈骗等违法犯罪行为。全校师生应注意人身、财产安全,提高安全意识,预防火灾、盗抢、诈骗、交通等安全事件的发生。

3、学校保卫处将联合株洲市天元区交警、城管、反扒中队及派出所等单位,在校园进行治安巡逻、管理和执法。

4、遇有不法分子和违法行为,欢迎师生举报,可向现场保卫巡逻人员反映,或拨打保卫处举报电话:22183110、22182110。

特此倡议,全校师生一道,为营造 “安全、绿色、热情、和谐”的校园迎新氛围而共同努力。

湖南工业大学保卫处

2017年9月8日

附:迎新交通组织图: