产学研合作

您当前所在的位置: 网站首页 > 对外交流 > 产学研合作

我省新组建2个省级工业设计中心

浏览:次 日期:2014-09-11
日前,由南车株洲电力机车有限公司组建的“湖南省轨道交通装备工业设计中心”、湖南御泥坊化妆品有限公司组建的“湖南省互联网快消品工业设计中心”通过了省级工业设计中心的现场考察和技术评审,正式组建和认定为省级工业设计中心。至此,2007年-2014年,我省累计组建了15个省级工业设计中心,认定了1个国家级工业设计中心,覆盖了工程机械与高端装备、汽车与轨道交通、文化旅游、家居设计、工艺美术、服装设计、快消品等行业,各中心拥有设计师超过500名。
南车株洲电力机车有限公司是中国轨道交通领域的领军企业,“湖南省轨道交通装备工业设计中心”主要面向轨道交通装备领域,开展包括产品设计、人机交互、产品展示、设计研究、设计管理等在内的产品全流程的设计服务。湖南御泥坊化妆品有限公司是我省自主网络品牌的代表性企业,“湖南省互联网快消品工业设计中心”是立足快消品领域,以电子商务形态,主要开展快消品配方研发设计、快消品包装工艺设计、电商平台及系统开发设计、电商终端视觉交互设计。
省级工业设计中心的建设为完善湖南省工业设计创新平台服务体系,大力发展工业设计,培育企业品牌,提高产品附加值,培养设计专业人才具有重要作用和明显的行业示范性。