湖南省妇联主席黄芳率省人大调研组一行来我校调研

发布时间:2024-04-21| 来源:学生工作部 | 作者:文晏磊 图欧阳池建| 浏览:

4月18日,省妇联党组书记、主席黄芳,省人大社会委副主任委员王水清一行就《湖南省实施<中华人民共和国妇女权益保障法>办法》修订工作来校调研。校党委书记刘望、副校长范晓阳陪同调研。

刘望对黄芳一行来访表示热烈欢迎。他表示,我校历来都非常重视学生心理健康教育工作,将学生心理健康教育纳入到学校总体人才培养体系中,以立德树人为根本任务,以育心育人模式相结合,构建“五育并举”工作特色,学校是湖南省高校大学生心理素质提升优秀示范校,心理健康教育中心是湖南省高校首批心理健康教育示范心理中心,并与省内三所高校心理中心结对协作共建,今年也获得株洲市三八红旗集体。

黄芳对我校在筑牢学生心理健康的免疫墙,共建社会心理健康服务体系中的责任和担当表示高度赞赏,并寄予厚望。调研组还与心理健康教育中心教师就儿童青少年及女大学生权益保护实施过程中的问题、挑战及改进建议进行了深入交流。

省人大社会委、人民检察院、妇联权益部、总工会权益保障部、湖南师范大学、株洲市人大、妇联、校学生工作部、工会、保卫部等相关负责人参加调研。