今天是:
旧版网站 | 设为首页 | 加入收藏

校内资讯

校园新闻

您当前所在的位置: 网站首页 > 校内资讯

绿色出行倡议书

浏览:次 日期:2018-09-13

绿色出行倡议书

 

全校师生员工:

为保证第十一届湖南省大学生运动会及国庆节后“迎新”工作的顺利有序进行,营造畅通的交通秩序和平安稳定的校园环境,我们特别向全校师生员工倡议:绿色出行,安全出行,文明出行。

一、绿色出行,让校园多一路畅通。由于校内人流量、车流量较大,大运会及“迎新”期间必然会进一步加大校园内的交通压力。所以,我们坚持禁摩、禁电的同时倡导大家“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽可能选择坐公交车、骑自行车或步行等方式出行,减少校内交通拥堵,缓解校园停车压力。校园内,人让人,车让人,车让车,让出一份公德和文明。

二、安全出行,让校园多一些和谐。在大运会和“迎新”活动开展期间,倡导驾车的教职员工遵守交通规则,遇行人过马路停车让行或减速慢行;不随意鸣喇叭,以免影响正常教学秩序;不从车内向外扔垃圾,保证校园干净整洁:将车辆停放在规定的停车点或偏僻地带,共同营造和谐、畅通、有序的校园交通环境。

三、文明出行,让校园多一些美好。希望广大师生员工向身边人宣传“绿色出行、安全出行、文明出行”的意义和方式,带动更多的人积极参与进来,共同校园维护交通秩序。在校内或校外场馆观看赛事时,一定要注意来往车辆,遵守交通规则,确保个人人身安全。

绿色出行就在身边,文明出行人人能做。让我们从自我做起,以“绿色出行、安全出行、文明出行”的方式,走进工大,共享“动力株洲,快乐大运”!

 

 

 

 

湖南工业大学

2018912