今天是:
旧版网站 | 设为首页 | 加入收藏

校内资讯

通知公告

您当前所在的位置: 网站首页 > 校内资讯 > 通知公告

守交规知礼让,共创文明校园——校园交通安全倡议书

浏览:次 日期:2022-06-18

老师们、同学们:

为创建平安、有序的校园交通环境,确保师生生命、财产安全,共创文明校园,我们向全校师生倡议:

一、礼让行人、礼让斑马线

校园内机动车礼让行人,优先保障行人的路权与交通安全。上下课时段,遵守教学楼周边机动车“高峰限行”规定,不在禁行时间和禁行路段行驶。

二、文明驾驶

遵守校园交通规则,服从交通指挥。支持学校“禁摩禁电”规定,禁止摩托车、电动车在校园内行驶。支持校园内机动车限速行驶,速度不超过20公里/小时。杜绝酒后驾车、开车时看手机、接打电话等危险驾驶行为。在校园内不随意鸣笛,不滥用远光灯,不车窗抛物,不压线行驶,不跟车过近,不在校园道路上学车、练车。

三、文明停车

支持校园内车辆规范停放。机动车有序停放在车位内,不逆向停车,不在交通路口、人行道、自行车道、消防通道上停车。

四、做一个文明的交通参与者

行人在校内步行,要杜绝走路看手机、不走斑马线、随意横穿马路、跨越护栏、在车流中穿行、在道路上嬉戏打闹等不文明行为;乘坐校园巴士,排队候车、先下后上、扶好坐好,不将身体伸到车厢外。

“安全无小事,生命重如山”。老师们、同学们,为了您和他人的安全,让我们从自身做起、从每天的出行做起;校园内,人让人、车让人、车让车,让出一份公德和文明。守法规知礼让,争做安全文明出行的践行者、倡导者、传播者,共建“平安高校”,共创“文明校园”!

如遇校园交通安全事故,请立即拨打保卫处电话(22182110)或拨打交通事故报警电话“122”,及时处理。

保卫处

2022年6月16日