今天是:

出生日期:1971年2月

政治面貌:中共党员

学历:博士研究生

职务、职称:党委委员、副校长

工作、教育经历:

殷晓元,法学博士,湖南工业大学副校长,省青年社会科学工作委员会副主任。曾长期担任省委宣传部理论处处长。主要从事中国特色社会主义理论、思想政治教育研究。近年来,主持中央马工程项目1项,省社科基金项目1项,省社科联重点智库项目1项;主持编撰《新时代中国特色社会主义一路走来》等通俗理论读物;策划推出《社会主义有点“潮”》《长江黄河如此奔腾》《从十八洞出发》《小康之大》等电视理论片;组织撰写推出“宁炬”“宁心”系列理论评论;在《人民日报》《求索》《新湘评论》《湖南日报》发表文章20余篇;参与中宣部《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的编写工作。参与省委若干重要文件和文稿的起草。