机械工程学院前往湖南汽车工程职业学院调研“楚怡工匠计划”

发布时间:2024-04-22| 来源:机械工程学院 | 作者:肖晨| 浏览:

为了进一步做好“楚怡工匠” 人才培养计划的开展, 近日,机械工程学院全体院领导、教务办主任及学工办代表组成的调研团队,赴湖南汽车工程职业学院机电工程学院,就“楚怡工匠班”2023级机器人工程专业联合办学的具体实施方案进行了详细的考察与交流。汽车工程职业学院机电工程学院副院长黄亚男及相关人员参加调研会议。

会上,黄亚男详细介绍了“楚怡工匠计划”下2023级机器人工程专业联合办学的实施进展。经过一学期的教学实践,学院已建立起针对“楚怡工匠计划”学生的长效管理机制,并根据人才培养目标对理论课程与技能课程进行了优化调整,实践课时占比已达到50%以上,以更好地培养学生的技术技能和工匠精神。学生科王伍燕则就班级学生的奖助学政策、心理普查情况、团员党员发展等进行了详细汇报,并就学生关心的图书馆资源共享、普通话考试等问题进行了解答。

学院行政负责人表示“楚怡工匠计划”得到了汽车工程职院机电工程学院的大力支持,双方在教学管理、学生管理、实习实训、就业指导等方面可以进一步探索,切实维护学生权益,两校联动,建立完善沟通机制、排查问题清单、有序推进合作办学,树立典范。他就办学定位、如何进一步做好教学和学生日常管理、合作办学及日常沟通机制事宜等问题与黄亚男副院长开展了深入交流。

调研期间,学院一行深入课堂、和同学们亲切交流,鼓励他们坚定理想信念、提升专业素养及实践动手能力,并就教学资源共享、学科竞赛活动指标、入党入团等问题为学生提供了现场指导与解答。